RU
Все новости

Киевский район Донецка повредил разлет боеприпасов со склада в Опытном, – штаб АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Киевский район Донецка (НКТ*, Донецкая обл.) не попадал под обстрел 5 ноября, а повреждения и разрушения связаны с пожаром на складе боеприпасов в Опытном (ПКТ*, Донецкая обл.), в результате чего произошли взрывы и разлет снарядов. Об этом заявляет украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на Донбассе, передает пресс-центр штаба АТО.

«У украинской стороны СЦКК вызывает обеспокоенность размещение складов оружия и боеприпасов на неконтролируемых правительством Украины территории ОРДО и ОРЛО вблизи населенных пунктов, что создает угрозу для гражданского населения. Как пример, в результате нарушения мер безопасности во время хранения и обращения с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов НВФ ОРДО в районе населенного пункта Опытное. Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот "обстрел" попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 5 ноября, Киевский район Донецка, по данным «ДНР», подвергся массированному обстрелу, в результате чего были повреждены 10 многоэтажных домов, газопроводы и теплотрассы. Одна котельная остановлена – 14 домов без тепла. Повреждения были зафиксированы на участке от Партизанского проспекта до «Ветки». Пострадали двое мужчин, у них осколочные ранения глаз.

Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория; Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей; Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования; Сокращения: СЦКК – Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе, в состав которого входят офицеры Украины и России

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять