RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали о пострадавших жителях неподконтрольного Донецка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уточнили сообщения о жертвах среди гражданского населения в неподконтрольном украинским властям Донецке. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 7 ноября.

Отмечается, что сотрудники морга больницы им. Калинина сообщили наблюдателям Миссии, что 5 ноября к ним было доставлено тело 9-летнего мальчика, который скончался от осколочных ранений головы и шеи.

В свою очередь, «медработники Донецкой областной травматологической больницы проинформировали наблюдателей о том, что 5 ноября к ним в больницу поступили два мальчика (9 и 10 лет) с осколочными ранениями». Медики также сообщили, что эти мальчики были вместе с погибшим мальчиком, когда взорвался неразорвавшийся снаряд, убив одного и ранив двух других. По их словам, у одного из мальчиков ранения правого локтя, а у другого серьезные травмы бедра и после операции его состояние остается критическим. Медперсонал отделения педиатрии рассказал наблюдателям, что один из мальчиков все еще находится в шоковом состоянии после гибели друга у него на глазах.

«По информации, предоставленной офицером Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК), и согласно сообщениям в СМИ, трое мальчиков нашли неразорвавшийся снаряд на игровой площадке школы № 110 в Петровском районе Донецка», – добавили в ОБСЕ.

В этой больнице наблюдатели также разговаривали с 65-летним мужчиной, у которого были повязки на левом глазу. Мужчина сообщил, что 5 ноября он был на кухне в своем доме на просп. Партизанском, 84, в Киевском районе Донецка, когда примерно в 18:15 один за другим раздались два взрыва и его отбросило на пол взрывной волной второго из них. После этого он заметил, что у него из головы идет кровь, и вызвал «скорую помощь».

Также в больнице четвертый пострадавший – 35-летний мужчина с повязками на правой руке – рассказал наблюдателям, что 5 ноября он находился на ул. Кедрина, 12, в Киевском районе Донецка, когда в 21:20 услышал несколько взрывов, после чего осколок разбитого стекла ранил его правую руку.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять