RU
Все новости

В Авдеевке детям предлагают учиться заочно: В школе холодно (Фото)

Фото: пресс-служба Авдеевской ВГА
Фото: пресс-служба Авдеевской ВГА

В Авдеевке (Донецкая обл.) приостановлен учебный процесс в общеобразовательной школе №4 из-за низкой температуры воздуха в помещениях учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Авдеевской военно-гражданской администрации.

Еще на прошлой неделе руководитель ВГА Павел Малыхин подписал распоряжение о приостановлении учебно-воспитательного процесса в общеобразовательной школе №4. Связано это с тем, что в городе отсутствует газоснабжение, и как следствие – отапливать учебное заведение невозможно, что приводит к нарушению теплового режима.

Для того, чтобы проверить температурный режим в помещениях школы, 9 ноября туда отправилась комиссия отдела образования вместе с представителями Госпотребслужбы, ГСЧС и военно-гражданской администрации.

После фиксации температуры было установлено, что она не соответствует требованиям теплового режима, установленным санитарными правилами и нормами устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений. Например, в медицинском кабинете было зафиксировано 5 °C вместо нормативных 21-23 °C. В классных комнатах при работающем электрообогревателе – от 11 до 18 °C при норме 17-20  °C.

Во время посещения учебного заведения представители городской администрации с инициативной группой родителей учеников школы обсудили варианты решения проблемы: установку электрического котла для отопления школьных помещений или временный переход учебного процесса на другую форму обучения (например, заочную). 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять