RU
Все новости

Мирные жители никак не защищены, – Хуг

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в текущем году расследует 421 случай, когда в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли или были ранены мирные жители. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в интервью DW, опубликованном 7 ноября.

По словам Хуга, число пострадавших в этом году мирных жителей сравнимо с количеством пострадавших за аналогичный период прошлого года.

«Наши невооруженные наблюдатели по обе стороны линии разграничения имеют контакты с гражданским населением, которое очень страдает от конфликта. В отличие от воюющих сторон, мирные жители никак не защищены – люди не сидят в окопах, они ходят в школу, живут нормальной жизнью. И они часто страдают от продолжающихся боев, не в последнюю очередь из-за того, что стороны конфликта размещают технику в жилых районах. Что делает их мишенями для ответного огня. Только в этом году наша миссия расследует 421 случай, когда погибли или были ранены мирные жители. Это примерно столько же, сколько было зафиксировано в аналогичный период прошлого года», – констатировал Хуг.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять