RU
Все новости

США призывают не допустить военных действий в районе фильтровальных станций на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

США призвали «пророссийские силы прекратить огонь на Донбассе» и начать выполнять Минские соглашения. Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт, передает «Сегодня».

По ее словам, нужно не допустить военных действий в районе фильтровальных станций, чтобы не оставить население без воды.

«Две фильтровальные станции подверглись обстрелу в последние дни… Это может привести к остановке поставок питьевой воды в данные районы. Минские соглашения призывают к полнейшему прекращению огня по всей линии соприкосновения. Соглашение, которое пророссийские силы никогда полностью не соблюдали. Мы призываем их полностью соблюдать договоренности о прекращении огня. Особенно в районе фильтровальных станций, и вывести тяжелое вооружение согласно Соглашению», – сказала Науэрт.

Напомним, что 5 ноября сообщалось о попадании боеприпасов в резервную нитку эстакады хлоропровода в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять