RU
Все новости

Законопроект о реинтеграции Донбасса: голосов в Раде пока недостаточно

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Верховной Раде Украины пока нет достаточного количества голосов за проект закона №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного сувернитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Об этом сегодня, 8 ноября, в кулуарах парламента заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза, пишет «Сегодня.ua».

«Голосов за тот проект, что есть сейчас, нет вообще. Для того, чтобы получить 226 голосов, придется внести очень большое количество правок и только после этого, возможно, что-то будет», – заявил Береза.

По словам нардепа, сейчас в ВРУ продолжаются переговоры относительно окончательной редакции законопроекта. Часть фракций парламента настаивают на исключении из документа ссылки на минские договоренности, тогда как часть депутатов готова поддержать вариант законопроекта с соответствующей ссылкой.

Ранее сообщалось, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели, о чем заявила 7 ноября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять