RU
Все новости

Новые гранты для переселенцев: На развитие бизнеса можно получить до 1 тыс. долл.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Датский Совет по делам беженцев при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества и Департамента Международного Развития Великобритании начинает новую программу, направленную на поддержку внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и лиц, пострадавших от конфликта в Украине, которые нуждаются в помощи для начала нового и восстановления или расширения существующего бизнеса. Об этом сообщается на странице Датского Совета по делам беженцев в Facebook.

Программа предусматривает предоставление 600 бизнес-грантов в размере от 300 до 1 тыс. долл., в зависимости от индивидуальных потребностей, на начало нового и восстановление или расширение существующего бизнеса.

Для участия в программе приглашаются ВПЛ из районов с нестабильной политической и военной ситуацией, зарегистрированные и проживающие на территории Луганской, Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей, а также жители Донецкой и Луганской областей, пострадавшие от конфликта в Украине.

Бизнес-гранты будут предоставляться участникам проекта при условии успешной защиты собственной бизнес-идеи.

Критерии отбора участников программы:

  • жизнеспособность и реалистичность бизнес идеи, понимание заявителем схемы ее реализации;
  • наличие опыта ведения бизнеса у заявителя;
  • актуальность и сбалансированность бюджета бизнес-идеи.

Особое предпочтение будет отдаваться участникам, семьи которых имеют социальную или финансовую уязвимость.

Заявку на участие можно подать до 30 ноября 2017 года по ссылке: http://lap.drc.ngo/form/micro.

Более подробную информацию об участии в программе можно получить, обратившись на «горячую линию» по тел.: (050) 367 90 95 (работает по будням с 9:30 до 17:00).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять