RU
Все новости

Прокуратура требует закрыть 11 учебных заведений на Донетчине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прокуратура Донецкой области требует остановить работу 11 образовательных учреждений, подвергающих опасности своих подопечных. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил на своей странице в Facebook прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

По словам прокурора, после трагедии в одесском лагере «Виктория», где из-за нарушения противопожарной безопасности заживо сгорели трое детей – в школах и детских садах Донецкой области проводятся внеплановые проверки выявления нарушений в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности.

«Ситуация в учебных заведениях Донецкой области, к сожалению, не внушает оптимизма. На сегодня выявлены многочисленные нарушения: на окнах, где находятся дети, установлены решетки; сооружения не защищены от попаданий молний; не разработаны и не вывешены на видных местах планы эвакуации людей в случае пожара; помещения и сооружения не оборудованы системами противопожарной защиты, не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Это лишь часть выявленных нарушений», – написал Евгений Бондаренко.

Прокуратура Донецкой области направила в суд иски о применении мер реагирования в виде полной остановки эксплуатации 6 школ и 5 детских садов в Славянске, Святогорске, Константиновке, Дружковке, Мангуше, а также Мангушском, Константиновском, Бахмутском районах.

Прокурор подчеркнул, что систематический контроль безопасности в школах и детсадах будет продолжаться и в дальнейшем.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять