RU
Все новости

В «ЛНР» в капитальном ремонте нуждаются шесть водохранилищ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ЛНР» в капитальном ремонте дамб и гидротехнических сооружений нуждаются шесть водохранилищь. Об этом 7 ноября на аппаратном совещании с «главой ЛНР», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, заявил «и. о. заместителя председателя совета министров ЛНР» Александр Дробот.

«Проверены 26 водохранилищ, в том числе ведомственные – Стахановского завода ферросплавов, Лутугинского [завода]. Все 26 проверены и вполне соответствуют, за исключением 10, ситуация на которых, будем говорить так, вызывает опасения – состояние гидротехнических сооружений, дамб. Часть работ выполнена, но капитальные работы на шести водохранилищах необходимо выполнять, чтобы не было чрезвычайных ситуаций», – сказал он.

Какие именно водохранилища нуждаются в капитальном ремонте, Дробот не назвал.

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» восстановили артезианские скважины на двух водозаборах, а также намерены проложить трубопровод от Яновского водохранилища до города Красный Луч.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять