RU
Все новости

Отпечатки пальцев и проверки: В «ДНР» усилили досмотры на блокпостах вблизи линии разграничения (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР» вблизи линии разграничения начали работать усиленные посты «полиции», на них проводят обязательную проверку лиц, въезжающих и выезжающих из «республики». Об этом идет речь в видеоролике «МВД ДНР».

Отмечается, что при пересечении блокпоста водитель должен подойти к оператору для проверки с документами, свидетельством о регистрации транспорта и паспортами всех пассажиров. Кроме того, сотрудники «полиции» могут проводить выборочное дактилоскопирование (снятие отпечатков пальцев, – прим.).

По словам «начальника центра по связям с общественностью МВД ДНР» Рузанны Звягинцевой, блокпосты созданы «в целях обеспечения необходимой безопасности и выявления диверсионно-разведывательных групп». «Данная процедура (сравнение отпечатков пальцев, – прим.) позволяет выявить диверсантов, пересекающих государственную границу по подложным документам, и задержать, пытающихся скрыться преступников. Только в текущем году на блокпостах было выявлено около 100 лиц, находящихся в розыске за совершение различных преступлений и правонарушений», – сказала она.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять