RU
Все новости

На Луганщине зафиксирован новый случай африканской чумы свиней

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области зарегистрирован случай заболевания и гибели животных частного хозяйства от африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сегодня, 8 ноября, сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По информации ведомства, в личном подсобном хозяйстве жительницы села Араповка (Троицкий р-н) было зафиксировано заболевание и гибель 2 голов свиней. Лабораторные исследования подтвердили диагноз африканской чумы свиней.

Сейчас в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

По словам заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпотребслужбы Украины Артема Саенко, в текущем году было зарегистрировано 127 случаев заболевания АЧС. В 102 населенных пунктах уже сняли карантин по АЧС, еще в 26 карантин продолжает действовать.

Напомним, в Добропольском районе (Донецкая обл.) в начале сентября на территории Анновского сельсовета подтвердился факт африканской чумы свиней (АЧС). В связи с этим, в Покровске (Донецкая обл.) временно ограничили движение автотранспорта на въезде из Константиновского района автотрассы «Покровск – Константиновка» в связи с выявленным очагом африканской чумы свиней. В начале ноября карантин был снят, т. к. за 45 дней больше не было зафиксировано ни одного случая АЧС. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять