RU
Все новости

В Пенсионном фонде Покровска горожане хотят отделиться от переселенцев (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) попасть к специалисту Пенсионного фонда Украины непросто. В здании огромная очередь из разозленных людей. Большинство из них оказались вынужденными переселенцами с временно неподконтрольных украинской власти территорий. Местные жители, которые ожидали приема в общей очереди с переселенцами, жаловались, что вынуждены записываться в длинный список, приходить на утренние и вечерние сверки, чтобы донести какие-то справки, сверить начисление пенсии, оформить выплату на захоронение или выяснить, кто те лица, на имя которых получены уведомления о перерасчете пенсий.

Люди рассказали, что записываются на прием за неделю-две, сверяются по списку утром и вечером, селятся в ожидании своей очереди в общежития и гостиницы. «Я второй день. С 7 утра перекличка. По очереди я 90-й. И каждый день. И вот не знаю… Сегодня переспал здесь в "Дружбе", заплатил 300 грн. Но у меня нет таких денег. Сегодня пойду на вокзал», – рассказал пенсионер, который приехал из Донецка.

Местные в очереди говорят, что тоже стоят 2 недели. «Я приходила и вчера на сверку. Я попросила не вычеркивать, у меня еще одна сверка в центре защиты», – просит женщина. «А я не знаю теперь как. Подойдите вечером, после меня будет другая, я ей скажу, чтобы вас вписали», – ответила ей та, что ведет списки.

«Делаем перекличку и потихоньку заходим», – объявляет женщина с тетрадкой в руках, где пишут списки.

Приезжие имеют временную регистрацию в Покровске. На вопрос, как ее удалось получить без постоянного проживания, многие отвечали: здесь живут их родственники или знакомые, с разрешения которых они и были зарегистрированы. «Стоял в очереди дня три. Приехал с субботы. Жил в общежитии. Для того, чтобы получать справки, прописался у свахи», – рассказал переселенец.

«Уже вторую неделю. Ребенку нужно. Вчера подошла очередь – перестали принимать. И сегодня переписали на 7-ю. Хотя должна быть первая или вторая», – возмущается женщина.

По словам начальника Красноармейского УПФУ Нели Аржавитиной, очереди в управлении – явление не новое и сохраняется на протяжении последних лет. «Прием в Красноармейском УПФУ проводят 14 специалистов, которые обслуживают около 250 человек в день. Контингент получателей пенсий увеличился вдвое, и каждый из вопросов, с которыми они обращаются, требует внимания и времени. Мы принимаем ежедневно до последнего клиента, и все люди, которые находятся в живой очереди, имеют возможность попасть к нужному специалисту. Считаю, что разделение очереди на местных и переселенцев будет неправильным. Все граждане Украины имеют равные права перед законом», – сказала она.

По материалам: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять