RU
Все новости

Донецк: У «Донбасс Арены» голодают утки (Фото)

В Донецке в пруду у «Донбасс Арены» остались пять уток, которых «никто не кормит, а самим им добыть в ноябре прокорм нереально». Об этом говориться в объявлении, размещенном в одной из социальных групп Донецка.

«Гулял возле "Донбасс Арены", там в пруду еще плавают пять уток – три дамы и два селезня. Увидев меня, рванули к берегу на большой скорости. Они же знают, что люди их всегда подкармливали. Так вот, утки реально голодные. Их никто не кормит, а самим им добыть в ноябре прокорм нереально», – пишет автор поста.

Он отмечает, что призыв поддержать птиц может вызвать «много лестных слов в свой адрес, типа нашел о ком думать, тут многим людям есть нечего». «Но все равно предлагаю – у кого есть возможность, давайте пойдем и покормим несчастных птиц. Нам полбуханки хлеба ведь не жалко? В конце концов, "Донбасс Арена" донецких стариков и мамочек почти три года кормила, когда там Ахметов гуманитарку выдавал. Что нам трудно накормить ее питомцев?», – призывает автор.

Пост нашел отклик у дончан:

  • Наталла: «Кто автор поста? Дай Бог тебе здоровья! Золотой ты человек. Пойдем и покормим, не волнуйся»;
  • Лидия: «Молодцы, что опубликовали...»;
  • Наталья: «Хорошо, когда я буду там и будет свободное время – я обязательно их покормлю)»;
  • Анастасия: «Обязательно покормлю».

При этом жители в комментариях отмечают, что в Донецке остались птицы и в иных прудах, водохранилищах, и им также нужна помощь. В частности, упоминаются стаи уток на Кальмиусском водохранилище и в парке Щербакова. Участники обсуждения договорились подкармливать птиц и бездомных животных.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять