RU
Все новости

Пожизненное или пытки: Пушилин не может представить себе «Л/ДНР» в составе Украины

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Представитель «ДНР» в Минском процессе Денис Пушилин считает, что предпосылок к самостоятельности «республик» в составе Украине нет и не может себе представить этого. Так он в одном из видеороликов, размещенном на интернет-ресурсах НКТ*, прокомментировал высказывание своего «коллеги» по переговорам в Минске от «ЛНР» Владислава Дейнего, который заявил, что в рамках Минских соглашений «задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории ДНР и ЛНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина».

«Я не могу себе на данный момент представить, чтобы кто-то из жителей Донецкой и Луганской народных республик или руководства, которым грозит минимум пожизненное наказание, максимум – это пытки, истязания в местах, о которых мы все знаем и пытаемся вытащить наших политзаключенных. Поэтому говорить о том, что кто "просится" [под контроль Украины], ну, нет такого и быть не может. Я себе этого представить не могу», – сказал он.

По его словам, Дейнего говорил о юридической составляющей и «как это могло бы быть теоретически». «Но, увы, сейчас мы видим, что не только какая-то реально существует возможность развития такой ситуации, ровным счетом наоборот – Донбасс становится все дальше и дальше от Украины. Почему? Не мне вам рассказывать. Минские соглашения ни по одному пункту не выполняются, последние дни мы видели обстрелы Киевского района – опять разрушения, опять "Грады", опять погибшие, раненые», – заявил Пушилин.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять