RU
Все новости

В неподконтрольном Антраците из-за изношенных труб потеря воды составляет 75%

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Антраците и Антрацитовском районе (НКТ*, Луганская обл.) из-за изношенности водопроводной системы население получает всего 25% воды. Об этом в видеосюжете одного из «республиканских» телеканалов заявил «глава администрации» города и района Анатолий Андреенко.

«Допустим, 1000 куб. м. поступило к нам, в распределительные насосные воду мы получили, из них выдавливаем воду в систему обеспечения домов и теряем при этом 75% сразу. То есть 25% – максимально – идет к потребителю. Это не позволяет подать в полном объеме воду на четвертые, пятые этажи – там, где нужно создать давление, эта система просто не в состоянии этого сделать», – говорит он.

По его словам, Антрацитовский район – крайняя точка подачи воды. Обеспечивают потребителей водой по графику, но есть и такие участки, которые полностью остаются без воды. «Я знаю о каждом из них, те районы, в которые вода не поступает: улица Молодогвардейская, улица Железнодорожная, улица Вокзальная и некоторые дома улицы 9-го Мая. Но, к сожалению, влиять на данную ситуацию мы можем только локально. Для этого была разработана и принята программа восстановления разводящих сетей», – добавил «мэр».

Запуск Елизаветинского водохранилища позволил частично решить проблему водоснабжения Алчевска и района. 400 куб. м. воды поступает именно из него. «В основном, мы все-таки зависим от поставки воды из Славяносербского района, но до него большое расстояние. У нас пять подъемов, которые перекачивают воду на город. Основные проблемные – это отключение электроэнергии, что от нас не зависит. Все, что происходит при неподаче воды к нам – это отключение украинской стороной», – сказал Андреенко.

По его словам, для восстановления водоснабжения была разработана программа, согласно которой в настоящее время в Алчевске ведется замена труб. «Это очень серьезная программа, часть из которой уже выполняется», – утверждает «мэр».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять