RU
Все новости

Освобождение заложников не продвигается из-за «Л/ДНР», – Геращенко

Фото: Facebook Ирина Геращенко
Фото: Facebook Ирина Геращенко

Вопрос освобождения заложников не продвигается «из-за завышенных требований боевиков». Об этом заявила в кулуарах парламента вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Сегодня».

По ее словам, Украина готова отдать более 300 человек в обмен на 88 удерживаемых на неподконтрольных территориях. «Вопрос освобождения заложников, несмотря на все наши компромиссы в Минске, несмотря на наше предложение, совершенно, мне кажется, возможно, что мы готовы отдать 313 тех, кто нарушил законы Украины, для освобождения 88 подтвержденных по списку заложников. Со стороны ОРДО и ОРЛО пока это не находит отклика, потому что другая сторона требует амнистии и требует, чтоб в этот список на освобождение были включены "Беркут", который убивал и причастен к убийству Небесной сотни, других граждан, которые совершали преступления в Харькове, Тернополе, Одессе, готовя там теракты», – сказала Геращенко.

Напомним, В «ДНР» хотят обменять 58 своих сторонников, из которых 11 обвиняются в особо тяжких преступлениях.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» не будут рассматривать списки по обмену пленными, предложенные украинской стороной и озвученные представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ириной Геращенко.

Кроме того, в «ДНР» заявили, что готовы сразу приступить к обмену пленными, как только украинская сторона включит в списки почти 60 сторонников «ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять