RU
Все новости

Предложение Кремля по миротворцам на Донбассе поддержал посол ЕС в Москве

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Реализация предложения России по миссии ООН на территории Донбасса может способствовать урегулированию украинского конфликта и приведет к улучшению отношений РФ и ЕС. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил глава представительства Европейского союза в Москве Маркус Эдерер, пишет «Сегодня».

«Я хотел бы отметить, что предложение Российской Федерации ввести миссию на территорию Донбасса может способствовать нахождению общего языка в деле реализации минского протокола, что будет означать прекращение вооруженных действий на территории Украины, прекращению конфликта. И если в рамках Совета по безопасности мы сможем найти решение в этой сфере, то от этого очень выиграют отношения ЕС и РФ», – отметил он.

Напомним, что бывший посол США в России Александр Вершбоу заявил, что предложение президента России Владимира Путина ввести миротворческую миссию ООН на территорию восточной Украины является сигналом того, что Кремль впервые с начала военного конфликта пытается дать «задний ход» и уменьшить свои потери.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин считает, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять