RU
Все новости

Начали укреплять дамбу Дзержинского фенольного завода, чтобы предотвратить экокатастрофу, – «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 9 ноября,  возобновились работы на аварийной дамбе Дзержинского фенольного завода. Об этом сообщил представитель «ДНР» Руслан Якубов, пишут интернет-ресурсы НКТ*.

«Работы на фенольном заводе уже возобновились. Основная задача сейчас заключается в укреплении дамбы, чтобы свести к минимуму угрозу ее размыва», – сказал Якубов.

Отмечается, что с целью мониторинга обстановки в районе проведения работ присутствуют наблюдатели СММ ОБСЕ, российские представители в СЦКК, а также «зеркальные» патрули на стороне ВСУ.

Подчеркивается, что работы были заморожены полтора года назад.

Дзержинский фенольный завод – предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее. В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов. В результате возникла угроза размыва, что может повлечь за собой попадание большого числа химических веществ в почву и грунтовые воды, а также привести к экологической катастрофе регионального масштаба.

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять