RU
Все новости

Вот – «МГБ», вот – «прокуратура»: В «ЛНР» выселили «министра МВД» из чужого дома (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольном Луганске вооруженные «силовики» ворвались в дом, в котором проживает «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет. Они выселили «министра» и провели опись имущества. Причем, данный дом не принадлежит Корнету, он захватил его три года назад. Все это время женщина – собственник жилья – не могла добиться возвращения дома и вместе с семьей вынуждена была снимать квартиру. Об этом идет речь в видеосюжете одного из «республиканских» телеканалов.

«Я – хозяйка дома по улице Молодой Гвардии, 8. Три года назад мой дом самовольно занял министр МВД Корнет, к которому я неоднократно приходила, обращалась, писала письма, писала в прокуратуру. Он не хотел даже общаться. Сегодня мне удалось все-таки попасть к главе нашей республике и этот вопрос решился, оказывается, за полчаса», – говорит женщина.

На кадрах видео видно, что за спиной хозяйки дома во время записи ее интервью под дулами автоматов держали личную охрану Корнета. Сам «министр МВД» не был задержан, и во время описи имущества свободно прогуливался по территории.

Жилье жительнице Луганска возвращали при личном присутствии «главы ЛНР» Игоре Плотницком, который обратился к «министру МВД»: «Вот – хозяйка, вот – прокуратура, вот – народный совет, МГБ – все пришли к решению соблюдать закон, как Вы говорили, поэтому освобождайте дом». На что Корнет ответил: «Не вопрос».

Хозяйку дома попросили проверить, на месте ли ее вещи, в случае необходимости – составить опись пропавшего имущества и под видеокамерами сопроводили в дом. Женщина прошлась по комнатам и обнаружила пропажу одежды из личного гардероба, а в ванной комнате возле джакузи увидела чужие женские купальники. 

После осмотра возвращенного дома женщина очень волновалась. Она рассказала, что теперь планирует забрать свою семью, которой вместе с ней из-за захваченного «министром МВД» жилья три года пришлось жить на съемном.

Как сообщалось ранее, 21 октября «депутаты ЛНР» обвинили «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета в захвате чужого дома и в укрывательстве пыток «подозреваемых» «экс-начальником ОБНОНа». «Депутаты» также обвинили «МВДЛНР » в «крышевании» копанок и торговле с Украиной.

Кроме того, в «ЛНР» подавший в отставку по собственному желанию «генеральный прокурор» Заур Исмаилов якобы, чтобы заняться научной деятельностью после 3-х лет «службы», назвал «депутатам» причины своего решения, среди которых нулевая работа «МВД ЛНР». В свою очередь «министр внутренних дел ЛНР» утверждает, что уровень преступности в «республике» снизился.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять