RU
Все новости

Миротворческая миссия в Украине должна быть в интересах Киева, – МИД Канады

Фото: Укринформ
Фото: Укринформ

Любая миротворческая миссия в Украине должна быть в интересах Киева и должна способствовать восстановлению территориальной целостности государства. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает «Укринформ».

«Наше правительство находится в центре международных усилий по поддержке Украины, мы упорно работаем, чтобы любые миротворческие усилия гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины», – отметила Фриланд.

Министр подчеркнула, что канадское правительство ведет переговоры с другими представителями стран касательно жизнеспособности и пользы миротворческой и полицейской миссий в Украине.

«Премьер-министр поднял этот вопрос во время встречи с президентом Украины и канцлером Германии. Я лично обсудила вероятность и перспективы такой миссии с президентом и премьер-министром Украины, госсекретарем США, спецпредставителем США в Украине и генсеком ООН на прошлой неделе», – рассказала министр.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин считает, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять