RU
Все новости

Остается три месяца и побежали: В «ЛНР» массово регистрируют коммерческую недвижимость (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» в 10 раз увеличилось количество заявлений на регистрацию и техническую инвентаризацию имущества. Об этом на аппаратном совещании с «главой республики», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, заявил «министр юстиции ЛНР» Сергей Козьяков.

Отмечается, что с 9 сентября 2016 года и до конца октября 2017 года в «ЛНР» выдано 12 тысяч «свидетельств» о праве собственности на недвижимость. За 10 месяцев 2017 года было выдано 9204 таких «документа» и около 2 тыс. «документов» об обременении прав на недвижимость. «Учитывая требования до 1 января 2018 года зарегистрировать все требования на коммерческую недвижимость и жилищный фонд, находящийся в собственности юридических лиц, чтоб мы понимали, со 100-120 заказов в месяц у нас теперь свыше 1,5 тыс. В 10 раз увеличилось количество заявлений на регистрацию и техническую инвентаризацию имущества. Мы это связываем с тем, что у нас народ, как всегда, остается три месяца и все побежали. Мы пока справляемся и каких-либо изменений необходимых не видим», – доложил Козьяков.

Он также отметил, что срок регистрации в «ЛНР» для недвижимости «государственной» собственности может быть продлен. «Дальше будем смотреть по категориям, если необходимость будет, в принципе, вопрос обсуждаемый», – сказал «министр юстиции».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять