RU
Все новости

Трасса «Донецк – Горловка» в ноябре (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Один из интернет-ресурсов НКТ* разместил видео уже забытой многими трассы «Донецк – Горловка», которая окончательно закрыта для проезда с января 2015 года после подрыва в Донецке Путиловского моста и дальнейшей эскалации вооруженного конфликта.

В принципе, по трассе гражданские не решались ездить еще с конца осени 2014 года из-за близости к донецкому аэропорту, авдеевской зоне, в связи с этим – постоянным обстрелам района. Также на данном участке расположен Ясиноватский пост ГАИ (Ясиноватская развилка), который находился под огневым контролем обеих сторон конфликта.

Сейчас прежней трассой «Донецк – Горловка» кроме незаконных вооруженных формирований пользуются отдельные местные жители близлежащих населенных пунктов. Безопасный же путь из Донецка в Горловку с конца 2014 года идет через Енакиево или по объездным «тропам» Макеевки.

Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять