RU
Все новости

Число заложников на Донбассе выросло, – Геращенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования на временно неподконтрольной территории Донбасса удерживают в заложниках 152 человека. Об этом сегодня, 10 ноября,сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Украинская правда».

«На сегодняшний день на оккупированных территориях содержатся 152 человека. Это – гражданские и военные», – сказала Геращенко. Она подчеркнула недопустимость того, что в течение 14 месяцев процесс освобождения заложников остается заблокированным.

Ранее Геращенко заявляла, что Украина готова передать боевикам 313 человек в обмен на 88 украинских заложников, место нахождения которых не установлено. По ее информации, ранее в списке в плену в Донбассе находились 144 человека.

Напомним, что, по словам Геращенко, вопрос освобождения заложников не продвигается «из-за завышенных требований боевиков». По ее словам, Украина готова отдать более 300 человек в обмен на 88 удерживаемых на неподконтрольных территориях.

Напомним, В «ДНР» хотят обменять 58 своих сторонников, из которых 11 обвиняются в особо тяжких преступлениях.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» не будут рассматривать списки по обмену пленными, предложенные украинской стороной и озвученные представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ириной Геращенко.

Кроме того, в «ДНР» заявили, что готовы сразу приступить к обмену пленными, как только украинская сторона включит в списки почти 60 сторонников «ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять