RU
Все новости

Донетчина: Водитель грузовика припрятал гранаты и патроны (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области на автодороге в районе Великой Новоселки правоохранители остановили водителя грузового автомобиля, который пытался перевезти через мобильный блокпост междугородней трассы 7 гранат и более 500 патронов. Все боеприпасы изъяты. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, грузовую иномарку полиция остановила на автодороге Донецк – Запорожье. Водителем автомобиля оказался житель Волынской области 1960 года рождения. При проверке салона авто среди вещей были найдены тщательно спрятанные коробки с патронами разного калибра к автоматическому оружию и пистолету, а также крупнокалиберные – в количестве более 500 штук. Кроме того, обнаружено 7 гранат Ф-1 и РГД, 4 запала, 2 мины и карабин Сайга. Оружие было с пакетом разрешительных документов, однако с нарушениями условий перевозки, за что предусмотрена административная ответственность.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства появления такого количества боеприпасов. «Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении полиции.

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять