RU
Все новости

Геращенко рассказала об уступках Украины ради освобождения заложников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Уже больше года процесс освобождения заложников из неконтролируемого Донбасса заблокирован. Об этом в интервью «5 каналу» заявила представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, в настоящее время на неконтролируемых территориях содержат 152 военных и гражданских украинцев.

«Мы передали еще несколько месяцев назад, украинская сторона, наше предложение, мы готовы передать другой стороне 313 лиц, совершивших преступления, или по каким еще идет судебный процесс, и где украинское законодательство позволяет процедуру помилования для освобождения тех 88 заложников, которых по списку "152" подтвердила другая сторона. Но нет ответа по этому вопросу», – отметила Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщила об увеличении числа заложников.

В «ДНР» хотят обменять 58 своих сторонников, из которых 11 обвиняются в особо тяжких преступлениях.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» не будут рассматривать списки по обмену пленными, предложенные украинской стороной и озвученные представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ириной Геращенко.

Кроме того, в «ДНР» заявили, что готовы сразу приступить к обмену пленными, как только украинская сторона включит в списки почти 60 сторонников «ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять