RU
Все новости

Введение миротворческой миссии на Донбассе остается вопросом времени, – Климкин

Фото: Укринформ
Фото: Укринформ

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что проект резолюции по миротворцам ООН на Донбассе фактически готов. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

По его словам, текст резолюции был согласован с США, ФРГ и Францией. 

«Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (спецпредставитель США по Украине Курт Волкер – прим.), мы согласовали основные параметры нашей позиции, у нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Я имею ввиду наш, потому что это и США, и Германия, и Франция, и работаем с Великобританией с очень четкой логикой», – сказал Климкин.

Ранее появилась информация, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Кроме того, Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очерель в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять