RU
Все новости

«ДНР» обвинила СБУ в похищении и пытках женщин

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины якобы начали похищать жительниц Донбасса, не имеющих никакого отношения к конфликту на территории региона. Об этом сегодня, 11 ноября, заявила «уполномоченный по правам человека» Дарья Морозова, передают интернет-ресурсы НКТ*.

По ее словам, в настоящее время сотрудниками СБУ «удерживается порядка 40 женщин по обвинениям в совершении несуществующих преступлений».

«Сотрудники Службы безопасности Украины начали похищать женщин Донбасса, не имеющих никакого отношения к конфликту на территории Донбасса. Репрессивные методы СБУ в каждом из случаев одинаковые. В начале девушек похищают, затем пытают и посредством пыток беззащитные женщины готовы сделать и сказать все, что угодно. Хочу отметить, что на запросы родных и близких спецслужбы Украины не отвечают, пока не получают признание задержанных, – говорится в заявлении Морозовой.

Среди незаконно удерживаемых она назвала трехкратную чемпионку Украины по тхэквондо Дарью Мастикашеву, Юлию Просолову.

Также она заявила, что, СБУ удерживает женщин с грудными детьми.

Напомним, ранее представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила об увеличении числа заложников.

В «ДНР» хотят обменять 58 своих сторонников, из которых 11 обвиняются в особо тяжких преступлениях.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» не будут рассматривать списки по обмену пленными, предложенные украинской стороной и озвученные представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ириной Геращенко.

Кроме того, в «ДНР» заявили, что готовы сразу приступить к обмену пленными, как только украинская сторона включит в списки почти 60 сторонников «ДНР».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять