RU
Все новости

Переселенцы рассказали, что думают о получении пенсии в Украине и «ДНР» (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Переселенцы из Донбасса на условиях анонимности рассказали о том, где получают пенсию и как относятся к людям, которые оформили пенсию в Украине и в «ДНР».

Так, переселенка из Шахтерска считает, что не справедливо получать пенсию и в Украине, и в «ДНР». У нее, как переселенки, никаких проблем с получением пособий и пенсии не возникало. «Я переселенка из Донбасса, получаю 884 грн переселенческих денег. Лично у меня никаких проблем не возникает. Да, приходят службы Пенсионного фонда и инспекторы из собеса, проверяют действительно ли я проживаю. Всегда вовремя я получала и переселенческие, и пенсионные денежки. У меня вопросов не возникало и претензий нет. Я считаю, что нужно проверять, потому что очень много людей, которые не живут. Оформили пенсию здесь в Украине, сами проживают в "ДНР" на той территории. Получают пенсию и в "ДНР", и здесь и просто периодически приезжают. Я знаю много таких случаев. Я считаю, что это тоже несправедливо», – рассказала женщина.

Переселенец из Донецка поделился, что есть причины, по которым он вынужден получать пенсию по обе стороны линии разграничения. «Я проработал в шахте 25 лет + 7 еще общего стажа. Получаю и там, и здесь, потому что та пенсия уходит на оплату квартиры, т.к. у меня две квартиры. Это просто они заставляют, это как они пособие называют. Потому что правила ЖЭКа стало – если 6 месяцев ты не платишь, то могут не выпустить на территорию Украины», – сказал мужчина.

По материалам видеосюжета «Телеканал ZIK» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять