RU
Все новости

Без нашего разрешения ни одна миссия сюда зайти не сможет, – Плотницкий о миротворцах

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Введение любой миротворческой миссии невозможно без согласия всех сторон конфликта. Об этом заявил руководитель«ЛНР» Игорь Плотницкий, передают интернет-ресурсы НКТ*

«Без нашего разрешения ни одна миссия сюда зайти не сможет», – сказал он.

При этом он не считает Россию стороной конфликта. «Одной из таких сторон являемся мы, поэтому без нашего согласия, без нашего разрешения на сегодняшний день ни одна миссия сюда зайти не сможет. И тем более, это очень дорогостоящее действие», – заявил он.

Напомним, Плотницкий заявил, что минские соглашения «стали политической и экономической победой «ЛНР» и «ДНР».

Напомним, США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очерель в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять