RU
Все новости

Ходаковский рассказал об «осаде МВД ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Экс- руководитель батальона «Восток» Александр Ходаковский сегодня, 12 ноября, сообщил о продолжении конфликта между руководителем «ЛНР» Игорем Плотницким и руководителем «МВД ЛНР» Игорем Корнетом.

По его словам, «МВД ЛНР в осадном положении, объявлен план "Крепость", штаб-квартира в режиме круговой обороны. Не рассосалось еще».

При этом депутат «народного совета ЛНР» Виталий Морозов назвал «министра МВД» пятой колонной и потребовал его отставки. Он обвинил Корнета, что его «близкие люди являются сторонниками Украины». «Так может пятая колонна  – это министр внутренних дел», – сказал он и подчеркнул, что он не соотвествует занимаемой должности.

«Хотелось бы, чтобы вопрос об отставке министра решился в ближайшие дни», – сказал Морозов.

Напомним, в неподконтрольном Луганске вооруженные «силовики» ворвались в дом, в котором проживает «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет. Они выселили «министра» и провели опись имущества.

Как сообщалось ранее, 21 октября «депутаты ЛНР» обвинили «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета в захвате чужого дома и в укрывательстве пыток «подозреваемых» «экс-начальником ОБНОНа». «Депутаты» также обвинили «МВДЛНР » в «крышевании» копанок и торговле с Украиной.

Кроме того, в «ЛНР» подавший в отставку по собственному желанию «генеральный прокурор» Заур Исмаилов якобы, чтобы заняться научной деятельностью после 3-х лет «службы», назвал «депутатам» причины своего решения, среди которых нулевая работа «МВД ЛНР». В свою очередь «министр внутренних дел ЛНР» утверждает, что уровень преступности в «республике» снизился.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять