RU
Все новости

Не ждите, когда вас вынесут с пьедестала: В «ЛНР» просят «министра МВД» подать в отставку

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» недовольны «министром внутренних дел» Игорем Корнетом и просят его добровольно подать в отставку. Об этом в своем обращении от имени «народного совета» в видеосюжете одного из «республиканских» телеканалов заявил «депутат» Виталий Морозов (на фото).

«Ужесточить работу, независимо от чинов и должностей, необходимо, и начинать министру нужно с себя, потому что, как отмечается в его же заявлении, республика существует не для удовлетворения личных интересов. После сегодняшнего комитета мы все больше убеждаемся в том, что действия министра не соответствуют занимаемой им должности. Хотелось бы, чтобы вопрос об отставке министра внутренних дел решился в ближайшие дни. Но мы все понимаем, что существует регламент, процедура назначения министра внутренних дел и его отставке. Поэтому, Игорь Александрович, вы носите генеральские погоны, вы находитесь на должности министра внутренних дел, так будьте же офицером. Не ждите, когда вас вынесут с пьедестала или вам не знаком кодекс чести офицера», – заявил он.

Как сообщалось ранее, 21 октября «депутаты ЛНР» обвинили «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета в захвате чужого дома и в укрывательстве пыток «подозреваемых» «экс-начальником ОБНОНа». «Депутаты» также обвинили «МВДЛНР » в «крышевании» копанок и торговле с Украиной.

Кроме того, в «ЛНР» подавший в отставку по собственному желанию «генеральный прокурор» Заур Исмаилов якобы, чтобы заняться научной деятельностью после 3-х лет «службы», назвал «депутатам» причины своего решения, среди которых нулевая работа «МВД ЛНР». В свою очередь «министр внутренних дел ЛНР» утверждает, что уровень преступности в «республике» снизился.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять