RU
Все новости

Американские миротворцы на Донбассе? Это нереально, – Путин

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально». Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов по окончанию 25-го саммита форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», который прошел 10-11 ноября в Дананге (Вьетнам), передает пресс-служба Кремля.

«Где? [На Донбассе, в Украине]. Я такого не знаю. Можете дальше ничего не говорить, потому что… Я уже ответил. Я об этом ничего не слышал, ничего об этом не знаю, поэтому комментировать это невозможно. Просто это нереально. Когда будут сформулированы конкретные… Понимаете, ведь в практической жизни как? Предположение – это одно, а когда на бумагу кладут какое‑то предложение, там часто выглядит совсем по‑другому. А комментировать то, чего нет, согласитесь… О чем я буду говорить, что я буду комментировать, если этого нет? А если будут такие предложения, посмотрим», – сказал Путин.

В пресс-службе Кремля добавили, что в кулуарах саммита президент РФ общался с президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран одобрили совместное заявление по Сирии.

По итогам саммита Путин прокомментировал, о чем говорит несостоявшаяся двусторонняя встреча с Трампом. «Это говорит о том, что отношения между Россией и Соединенными Штатами пока не вышли из состояния кризиса. Во‑первых, это было связано с графиком работы господина Трампа, моим графиком и определенными формальностями протокола. К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть, о чем поговорить: и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня», – заявил Путин.

Как сообщалось ранее, США готовятся в ближайшие дни предложить России план по размещению на Донбассе 20 тыс. иностранных миротворцев ООН. Эти намерения в России встретили настороженно, в частности, свое недовольство высказал замглавы международного комитета Госдумы РФ Алексей Чепа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять