RU
Все новости

«Он устал, надо менять»: Плотницкий анонсировал отставку «министра МВД ЛНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

«Министр МВД ЛНР» Игорь Корнет должен либо самостоятельно подать в отставку, либо он будет уволен. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов заявил «глава республики» Игорь Плотницкий (на фото).

«Я не могу ничего плохого сказать о Корнете 2014 года. Мы вместе принимали участие в боевых [действиях] и он же стоял, по моему поручению, у истоков создания министерства [внутренних дел ЛНР]. Но у власти, конечно, есть очень серьезный побочный недостаток – это различные соблазны. Не каждый человек, наверное, может через это пройти. Если, бывает, человек устал, чувствует, что он уже не может, значит он должен или добровольно уйти, или справедливость и торжество закона восторжествуют», – сказал он.

По его словам, Корнет не останется на своей «должности». «Я думаю, что в этом деле точка будет поставлена. Просто существуют определенные механизмы. Я думаю, мы еще раз встретимся, или не раз, если понадобится, переговорим, но уже сам факт тех случаев, о которых я услышал, того количества жалоб, говорит о том, что, наверное, человек устал, надо менять», – заявил Плотницкий.

Как сообщалось ранее, 21 октября «депутаты ЛНР» обвинили «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета в захвате чужого дома и в укрывательстве пыток «подозреваемых» «экс-начальником ОБНОНа». «Депутаты» также обвинили «МВД ЛНР » в «крышевании» копанок и торговле с Украиной.

Кроме того, в «ЛНР» подавший в отставку по собственному желанию «генеральный прокурор» Заур Исмаилов якобы, чтобы заняться научной деятельностью после 3-х лет «службы», назвал «депутатам» причины своего решения, среди которых нулевая работа «МВД ЛНР». В свою очередь «министр внутренних дел ЛНР» утверждает, что уровень преступности в «республике» снизился.

9 ноября в неподконтрольном Луганске вооруженные «силовики» ворвались в дом, в котором три года незаконно проживал «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет. Они выселили «министра» и провели опись имущества вместе с законной владелицей жилья. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять