RU
Все новости

Волкер слегка слукавил, – Плотницкий о переговорах по миротворцам

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

«Л/ДНР» и Украина – стороны конфликта на Донбассе и без согласия сторон миротворческая миссия не может быть введена. Об этом, комментируя заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, в эфире одного из «республиканских» телеканалов заявил «глава республики» Игорь Плотницкий (на фото).

«Ох, уж этот товарищ Волкер, говорливый. Как говорил один персонаж: "Ему бы так шоу вести, вместо Андрея Малахова". Ему сделать заявление, это так – по-быстрому. Но я вам вот что скажу, он слегка слукавил. Мы живем в информационном мире, каждый желающий может это проверить. Откройте мандат ОБСЕ и посмотрите, как и когда вводится миссия, там обязательно должны присутствовать две стороны конфликта, а в нашем случае сторонами конфликта является Украина, ЛНР и ДНР. Поэтому, чтобы ввести любые миротворческие войска, нужно согласие сторон конфликта», – заявил Плотницкий.

Как сообщалось ранее, Плотницкий заявлял, что без разрешения «ЛНР» ни одна миротворческая миссия  на Донбасс не войдет.


Напомним, Плотницкий заявил, что минские соглашения «стали политической и экономической победой «ЛНР» и «ДНР».

Напомним, США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять