RU
Все новости

Реалии неподконтрольного Луганска: Как в «ЛНР» «отжимают» бизнес (Фото)

В неподконтрольном Луганске в собственность «республики» требуют передать здание цеха по ремонту электродвигателей, которое в 2015 году якобы незаконно заняло предприятие, не являющееся владельцем помещения. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ЛНР».

Отмечается, что помещение расположено в Каменнобродском районе Луганска. «Установлено, что предприятие с 2015 года самовольно заняло здание общей площадью 1843,1 кв. м, собственник которого отсутствует, где осуществлялся ремонт электродвигателей. При этом директор в органы налогов и сборов о наличии недвижимого имущества, находящегося в пользовании предприятия, собственник которого отсутствует, не сообщил», – говорится в сообщении.

В «генпрокуратуре» добавили, что теперь здание намерены передать в собственность «республике». «Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска, в соответствии с законом ЛНР от 28.12.2015 № 79-II "О налоговой системе", направлено требование в органы налогов и сборов республики для постановки указанного здания на соответствующий учет и прохождения дальнейшей процедуры по признанию данного здания бесхозным имуществом и передачи его в собственность Луганской народной республики. Проверка указанного предприятия продолжается», – разъяснили в «ведомстве».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять