RU
Все новости

Без разрешения миротворцы в «ЛНР» будут рассматриваться как груз 200, – Дейнего

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» никакие миротворческие миссии не могут быть размещены без согласования с «властями» «республики». Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов заявил Владислав Дейнего (на фото).

«Сейчас некие люди собрались и решили за ООН, что ей надо делать. Я не думаю, что ООН рассматривает серьезную перспективу зачистку своими силами Донбасса. Мы сейчас полноценное государство. У нас есть народная милиция, которая не позволит здесь бесчинствовать никому. Второй момент – это то, что проект резолюции, который внесен Российской Федерацией, он четко определяет задачи этой миссии: обеспечение безопасности наблюдателей ОБСЕ», – заявил Дейнего

По его словам, никаких миротворцев в «Л/ДНР» быть не может. «Никаких миротворцев здесь в принципе быть не может… Никакие миссии здесь не могут быть размещены без согласования с нами… Мы свою территорию контролируем, и ни один человек с оружием на нашу территорию без нашего разрешения не зайдет. Это абсолютно точно. [Иначе] они будут рассматриваться как груз 200», – сказал он.

Как сообщалось ранее, США готовятся в ближайшие дни предложить России план по размещению на Донбассе 20 тыс. иностранных миротворцев ООН. Эти намерения в России встретили настороженно, в частности, свое недовольство высказал замглавы международного комитета Госдумы РФ Алексей Чепа. О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально». 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять