RU
Все новости

На что в Дружковке потратят 30 миллионов за украинизацию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке (Донецкая обл.) приступили к ремонту дорог. Деньги на это городские власти выиграли в конкурсе Донецкой облгосадминистрации по замене вывесок и указателей на украиноязычные. Мнение горожан на этот счет было неоднозначным, но большинство такой шаг местной власти поддержали. Тем более, что дополнительные 30 млн грн в городском бюджете будут не лишними.

В городе перевели все вывески, указатели, названия магазинов и промышленных предприятий на украинский язык. Еще заменили названия остановок общественного транспорта, расписания. Большинство горожан такую идею поддержали. «Я считаю – правильно. 25 лет уже Украина. Уже давно нужно было взять и поменять, и все. И разговоров бы не было. Мы ж не в России живем. В России вывесок на украинском языке нет. И на узбекском нет, и на белорусском нет. Только на русском. Почему в Украине должны быть вывески на русском?», – говорит дружковчанка Надежда Белолипцева.

Так, полностью перейдя на украинский, Дружковка победила в конкурсе от ДонОГА. Городские власти говорят, чтобы занять первое место, заменили тысячи вывесок и городских аншлагов. «Было заменено более чем 2,5 тыс. вывесок разного уровня, фактически на всех торговых сетях, рынках, бытового сектора, частного сектора, во всех направлениях нам удалось охватить. То есть внешнюю картину почти полностью в городе изменить. И благодаря этому как раз мы и выиграли этот конкурс», – рассказал Дружковский городской голова Валерий Гнатенко.

Полученные деньги пошли на ремонт дорог. Рабочие и техника уже меняют первые километры асфальтового покрытия.

В Дружковской мэрии обещают, новый асфальт появится не только на центральных улицах, но и на окраинах города.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять