RU
Все новости

То, что видит ОБСЕ, видит Европейский Союз, – Тука

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Доклады и работа миссии ОБСЕ о ситуации на Донбассе – это видение Европейского Союза ситуации в Украине. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Нужно понимать, какие функции у этой миссии, что такое – миссия ОБСЕ. Это фактически, если называть вещи примитивно, как любит Геннадий Москаль, это глаза Европейского Союза. То, что видит и докладывает миссия ОБСЕ, это – видение Европейского Союза. Нам не нравится, поэтому мы их упрекаем, что они не присутствуют на линии столкновения, или они не присутствуют во время обстрелов, но это их мандат. Они не обязаны там присутствовать, им запрещено там присутствовать. И требовать от этих людей, среди которых большинство гражданских, присутствия на местах боевых столкновений – это абсолютное непонимание функции мандата этой организации», – считает он.

Как сообщалось ранее, по мнению экс-главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, нахождение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии на Донбассе не приносит никакой пользы.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять