RU
Все новости

В «ДНР» заявили, что готовы создать новый пункт пропуска

Условие – выход ВСУ из Широкино.

В «Донецкой народной республике» готовы создать новый пункт пропуска, а также провести разминирование дороги «Новоазовск – Мариуполь» при условии выхода ВСУ из Широкино. Об этом заявил руководитель «представительства республики» в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе Руслан Якубов, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Мы готовы провести разминирование автодороги "Новоазовск – Мариуполь". Мы готовы организовать в районе Широкино второй пункт пропуска. Это значительно разгрузит пересечение границы на южном направлении», – сказал Якубов.

«Но в Широкино находятся подразделения ВСУ. Их агрессивное поведение и попытки эскалации в этом районе не оставляют шансов на реализацию нашего предложения. Как только украинская сторона выведет оттуда войска согласно договоренностям, мы сможем начать заниматься этими вопросами», – утверждает он.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» предложили создать демилитаризованную зону в районе Широкино.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять