RU
Все новости

В «ДНР» завершают работы в доме для жителей разрушенной обстрелами девятиэтажки (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На объекте по ул. Розы Люксембург №№ 2 и 2А в неподконтрольном Донецке продолжаются строительные работы. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Предполагается, что после окончания работ по этим адресам будут проживать жители девятиэтажного дома по ул. Взлетной, №11А, полностью разрушенного во время боев за Донецкий аэропорт. «Сейчас уже идут отделочные работы. Задача по срокам сдачи в эксплуатацию – 15-20 декабря. Выполняется отделка внутренних помещений, комнат, санузлов, кухни. Еще нужно установить напольное покрытие, сантехнику, смонтировать электроплиты. В целом работы выполнены на оценку "хорошо", готовность объекта – 80%», – прокомментировал ход строительных работ «заместитель председателя совета министров ДНР» Дмитрий Трапезников.

«Всего на данном объекте 137 квартир. Для строительства мы в основном использовали материалы, которые производятся у нас в республике», – заявил «министр строительства и ЖКХ Донецкой народной республики» Сергей Наумец.

Как утверждают в «ДНР», по окончании работ на данном объекте запланированы работы еще на пяти подобных объектах маневренного жилого фонда в Донецке, Горловке и Макеевке.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять