RU
Все новости

«ДНР» искусственно создала очередь на КПВВ «Новотроицкое», – украинская сторона

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР» искусственно создали очередь на КПВВ «Новотроицкое». Об этом сегодня, 14 ноября, сообщила пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко.

По данным Карпиленко, около 10 утра количество пешеходов и автомобилей, следовавших по маршруту на въезд на подконтрольную украинским властям территорию Украины со стороны временно неподконтрольной на КПВВ «Новотроицкое» резко увеличилось, а именно: около 250 пешеходов и около 150 транспортных средств. Для ускорения оформления автомобилей было принято решение осуществлять пропуск на 5 полосах на въезд на контролируемую украинскими властями территорию Украины. На пешеходном направлении на въезд также было увеличено количество пограничных нарядов. В то же время на выезд очереди отсутствовали.

«Подобные резкие увеличения количества пешеходов и транспортных средств со стороны временно неподконтрольной территории свидетельствуют о попытке НВФ дестабилизировать работу КПВВ "Новотроицкое", создать очереди, вызывая недовольство граждан. ГПСУ подчеркивает, что принимает все необходимые меры в таких случаях для ускорения осмотрово-пропускных мероприятий», – добавила Карпиленко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять