RU
Все новости

Немецкий банк перенес проект финансирования жилья для переселенцев – Тука

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На март 2018 года.

Немецкий банк КfW не смог найти в Украине менеджера, который бы управлял его финансовыми активами, выделенными на обеспечение жильем переселенцев. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Судя по всему речь идет о проектах с немецким банком КfW. К сожалению, не по вине украинской стороны немецкие банкиры, так как они не являются сами менеджерами проектов, они потратили три месяца на поиск компании, которая будет в Украине выполнять функции этого менеджера. Поэтому старт этого проекта изменен на сегодняшний день и перенесен на март месяц. Я очень надеюсь, что в марте следующего года наши граждане, которые являются переселенцами, смогут начать, по крайней мере, начать частично решать свои проблемы», – сказал он.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2017 года представители KfW подтвердили намерение правительства Германии предоставить Украине помощь в строительстве социального жилья для внутренних переселенцев.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять