RU
Все новости

На Луганщине трое жителей охотились на фазанов у линии разграничения

Фото: отдел коммуникации ГУ НП в Луганской области
Фото: отдел коммуникации ГУ НП в Луганской области

В Луганской области, вблизи линии разграничения, полицейские задержали 3-х браконьеров, которые, игнорируя запрет на охоту в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), вышли пострелять дичь. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Так, сотрудники Новоайдарского отдела полиции во время проведения отработки области, неподалеку от линии разграничения обнаружили 2-х 36-летних жителей села Муратово (Новоайдарский р-н) и 47-летнего жителя Лисичанска, которые, по их словам, вышли охотиться на кабанов и фазанов.

По информации правоохранителей, мужчины при себе имели охотничье гладкоствольное ружье «ТОЗ-80» и два охотничьих карабина. Пренебрегая запретом на охоту в зоне проведения антитеррористической операции и правилами личной безопасности, они ушли в лес недалеко от линии разграничения с неподконтрольной украинским властям территорией. При этом они не только рисковали жизнью, наткнувшись на мины, но и, открыв стрельбу по животным, могли спровоцировать на огонь участников НВФ*, став настоящими мишенями.

«По результатам проверки в отношении мужчин работниками лесного хозяйства составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 85 КУоАП "Нарушение правил использования объектов животного мира". Нарушителям грозит штраф», – сказано в сообщении.

Охотничье оружие изъято сотрудниками полиции.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять