RU
Все новости

СБУ задержала россиянина, ехавшего ремонтировать военную технику «ЛНР»

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

В Новоайдарском районе Луганской области задержан гражданин России, который незаконно пересек государственную границу Украины, и направлялся на временно неподконтрольную территорию для ремонта военной техники «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.  

«Задержанный житель Воронежской области (РФ) рассказал следствию, что увидел на автобусной остановке российского города Россош объявление о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне террористической организации "ЛНР". На "работу" брали механиков и обещали высокую заработную плату. Россиянина, который длительное время нигде не работал, заинтересовало такое предложение, и он прибыл в Ростовскую область (РФ). Там он получил от координатора боевиков инструкции относительно дальнейших действий на территории Украины. Наемнику также помогли незаконно пересечь границу, проведя его на украинскую территорию в обход установленных пунктов пропуска», – говорится в сообщении.

После проведения следственно-оперативных действий, гражданина Российской Федерации депортировали в Россию, добавили в СБУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять