RU
Все новости

Когда Путин определится, что будет с «ДНР» и «ЛНР», – нардеп

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Четкой позиции Кремля по временно неподконтрольной части Донбасса не будет, пока в России не пройдут президентские выборы, намеченные на март 2018 года. Такое мнение высказала председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко, пишет «Сегодня.ua».

Нардеп прокомментировала встречу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, на которой Россия не согласилась с большинством предложений американцев по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

По ее мнению, этот вопрос не решится до президентских выборов в РФ. «Очевидно, что до выборов президента в России мы увидим определенное затягивание процесса и нечетко будет понятно, какую стратегию выберет Кремль – идти по сценарию абхазскому, то есть признание независимости республик, или все-таки идти через миротворческую миссию, постепенно выходя из Донбасса», – пояснила Гопко.

В то же время она считает успехом и тот момент, что размещение миротворцев на Донбассе обсуждается между США и РФ детально.

Как сообщилось, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что лишь малая часть из внесенных США предложений к российскому проекту резолюции о миротворческой миссии ООН на Донбассе приемлема.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять