RU
Все новости

Представители Японии проинспектировали объекты, на которые выделили деньги Луганщине (Фото)

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

Сегодня, 14 ноября, в Луганской области члены делегации Посольства Японии в Украине промониторили программы, реализуемых Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Программой развития ООН (ПРООН) при финансовой поддержке правительства Японии. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Так, в Рубежном они открыли 2 важные объекты медико-социальной инфраструктуры – инфекционное отделение городской больницы и Центр социальной реабилитации детей с инвалидностью.

Инфекционное отделение городской больницы обслуживает около 55 тыс. населения, в том числе, вынужденных переселенцев, а центр предоставляет реабилитационную помощь, направленную на развитие и коррекцию недостатков детей с инвалидностью и их интеграцию в общество. На объектах восстановлено водоснабжение, электроснабжение, отопление и вентиляция, а также заменены крыши, окна и двери. «Поддержка социально-экономического возрождения регионов, пострадавших от конфликта на востоке Украины, является одним из важнейших приоритетов ПРООН в Украине», – сказал координатор Программы восстановления и развития мира ПРООН в восточной Украине Мустафа Саит-Аметов.

Находясь в школе-гимназии в Новоайдаре, гости высадили сакуры в честь долгосрочного партнерства между Украиной и Японией.

В пресс-службе напоминают, что в течение 2014-2017 годов Правительство Японии предоставило ЮНИСЕФ в Украине больше 8,6 млн долл. США для поддержки детей и семей, пострадавших на востоке страны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять