RU
Все новости

На Луганщине NRC восстанавливает поврежденные обстрелами дома

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На протяжении сентября и октября 2017 года сотрудники NRC доставили материалы и денежную помощь для восстановления поврежденных домов и соцучреждений на Донбассе в рамках оказания помощи населению, пострадавшему в результате конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщает Норвежский совет по делам беженцев (NRC).

В частности, продолжено строительство 31 нового дома на существующем фундаменте по проекту полного восстановления разрушенных домов в Попаснянском, Станично-Луганском районах и в Лисичанске. При этом NRC предоставляет строительные материалы и денежные средства, а бенефициары самостоятельно организуют строительные работы. Проект, помимо прочего, предусматривает капитальный ремонт системы отопления и санузла, а также предоставление базовой мебели.

Норвежский совет по делам беженцев сообщает, что закончен ремонт 158 частных домов (339 чел.) и 10 многоэтажных домов (72 чел.) с незначительными и серьезными повреждениями в Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах. Также предоставлены строительные материалы и денежная помощь для 66 семей (168 чел.) для ремонта домов с незначительными и серьезными повреждениями в Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах.

Кроме того, предоставлено оборудование для ремонта водопровода с целью улучшения водной инфраструктуры в Попаснянском районе для 82-х человек, проживающих в Тошковке.

Помимо того, сотрудники NRC доставили строительные материалы для ремонта Центра для людей с ограниченными возможностями в Северодонецке и Центра по уходу за пожилыми людьми в Станично-Луганском районе.

В рамках оказания помощи по подготовке к зиме NRC предоставлена денежная помощь на приобретение твердого топлива 718 семьям и доставлены дрова для 190 семей в Новоайдарском и Попаснянском районах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять