RU
Все новости

Я – это другой ты: Во Львове представили художественный проект о переселенцах

Фото: пресс-служба Львовской ОГА
Фото: пресс-служба Львовской ОГА

Во Львове в Первом украинском театре для детей и юношества зрителям представили благотворительное представление «Я – это другой ты». Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

Благотворительная встреча-спектакль «Я – это другой ты» – результат двух конкурсов очерков и свидетельств о подростках-переселенцах, которые проводили в 2016-2017 годах среди украинских подростков и молодежи.

В спектакле свои литературные произведения представили в сопровождении скрипки сами авторы.

«Три года рядом с нами живут люди, судьбы которых были изменены не по их желанию. Мы знаем о наших согражданах, которые вынуждены были искать себе новый дом рядом с нами кто спасаясь от войны на востоке, кто не в силах жить в условиях аннексии в Крыму. Мы знаем о необходимости поддержать новых соседей в поиске работы, жилья, новых социальных связей. При этом не всегда мы задумываемся о том, как они помнят дом», – отмечают в пресс-службе.

Спектакль строится на сопоставлении видения собственного дома и собственной страны тинейджерами, потерявших дом, и теми, кто учится сейчас жить с соседями с востока Украины. Возможность взглянуть друг другу в глаза, пережить вместе как печальные, так и радостные воспоминания – ради этого приглашают всех на спектакль. Отмечается, что это не проект «помощи переселенцам», это проект «социального лечения», направленного на обработку нового опыта совместной жизни, где все отвечают за собственную жизнь и собственную страну.

Средства, которые собрали на спектакле, пойдут на психологическую реабилитацию детей, пострадавших от вооруженного конфликта.

После Львова спектакль покажут в Одессе, Днепре, Киеве и Харькове.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять