RU
Все новости

В Северодонецке приняли программу адаптации и обеспечения участников АТО

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Северодонецке (Луганская обл.) на заседании сессии городского совета была принята городская программа по медицинскому, социальному обеспечению, адаптации, психологической реабилитации, профессиональной подготовки (переподготовки) участников антитеррористической операции на 2017-2018 годы.

Этим решением также утверждено и Положение о порядке предоставления материальной помощи и компенсации лицам, на которых распространяется действие программы, и членам их семей.

По словам депутата Северодонецкого городского совета Елены Нижельской (на фото), довольно много времени было затрачено на подготовку и согласование этой программы, которая была сделана с учетом потребностей участников АТО. Были привлечены представители союза участников АТО. «В сотрудничестве с Управлением труда и социальной защиты населения достаточно долго и проблемно писалась эта программа. Но, как всегда, горечь вызывает то, что это происходит в конце года и принятие программы в ноябре на 2017 год оно предполагает, что возможность финансирования этой программы – минимальная. Кстати, внесли изменения и предложили, чтобы срок программы не ограничивался 2017 годом, а был продолжен и на 2018 год», – сказала она.

Елена Нижельская отметила, что это комплексная программа, ответственным исполнителем которой является ряд подразделений Северодонецкого городского совета. «Есть отдельный блок, связанный с социальной защитой, который предусматривает дополнительные выплаты, кроме тех, которые предусмотрены государством. Есть отдельный блок, связанный с трудоустройством – переквалификацией и подбором рабочих мест. Также есть поддержка тех семей, члены которых, к сожалению, погибли. Также предусмотрен отдельный блок, связанный с льготами для детей участников АТО. Например, компенсация обучения в школах эстетического воспитания. Эта программа охватывает большой спектр направлений и писалась она только на основе изучения потребностей людей, для кого она писалась», – рассказала депутат.

Общий объем финансирования мероприятий программы – 5667,95 тыс. грн.

Источник: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять