RU
Все новости

За чей счет восстанавливают поврежденное обстрелами жилье на Донетчине

Фото: пресс-служба ОВГА в Донецкой области
Фото: пресс-служба ОВГА в Донецкой области

В Донецкой области проходит восстановление разрушенных и поврежденных зданий. В настоящее время с августа этого года отстроено 112 частных зданий. «Красный Крест» предоставил необходимые строительные материалы, их хватит на ремонт 131 здания. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Проблема восстановления частного жилья – одна из самых острых – закон нам не позволяет выделять на это средства. В вопросе восстановления частного жилья мы пошли следующим путем – выделили средства на строительные материалы, из числа работников ГСЧС сформировали ремонтные бригады и начали процесс восстановления – по такому принципу мы работаем в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке», – отметил руководитель Донецкой областной администрации Павел Жебривский.

Также Павел Жебривский отметил, что закон запрещает финансирование восстановления объектов инфраструктуры на линии разграничения за счет средств, выведенных из неподконтрольной территории, поэтому все растраты возьмет на себя Донецкая областная администрация.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области капитально отремонтировали мост вблизи Лимана (до переименования Красный Лиман) – на автодороге государственного значения Лиман-Бахмут-Горловка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять